12月4日上午9:00,信息科学技术学院青年志愿者协会于29楼北侧和理科二号楼2131室开展了学院E文化节系列活动之E心为你——电脑小队活动。来自学院的志愿者和青年志愿者协会的志愿者们一同参与了志愿服务。
为了服务更多的同学,此次活动在室外设置了宣传摊位,向同学们发放传单以及提供电脑问题咨询服务,同时指引一些有维修需求的同学前来活动主场2131室。经过统计,当天前来参加活动的同学共有52人,校内职工3人。现场提供维修、引导服务的志愿者共有22名,仍然出现了人手不足的现象,致使很多前来维修的同学不得不排队等待。因此,活动时间延长了一小时,满足了大家的需求。同学们的主要需求是清理风扇和解决与电脑系统、程序的相关问题,其中大部分问题都得到了良好的解决。
本次活动中,青年志愿者协会针对以往电脑小队活动中存在的问题,细化了活动的策划和组织,做足了前期准备工作,使当天的活动现场井然有序,气氛良好。志愿者们耐心热情的解答、认真负责的态度和娴熟的技术也赢得了同学们的好评。
电脑小队是信息科学技术学院的品牌活动,也是具备信息科学技术特色、发挥专业优势的活动。两年来,青年志愿者协会的努力取得了很大的成效,电脑小队在全校范围内的知名度和影响力不断提高,吸引了越来越多的志愿者前来参与服务、各院系的同学前来寻求帮助。作为信息科学技术学院E文化节公益服务素质提升计划的重要组成部分,电脑小队活动将会继续坚持开展,并努力做精做好,真正打造一支热情高、态度好、技术精的维修队伍。