11月13日晚,信息科学技术学院在五四体育活动中心多功能厅举办求职发展交流酒会,微软、腾讯、人人网、酷我科技、最淘网等13家IT精英公司的代表受邀参加了本次酒会。信息科学技术学院院友代表1997级院友、最淘网创始人陈华先生,1994级院友、酷我音乐CEO雷鸣先生,信息科学技术学院院长助理蒋云,信息科学技术学院团委书记王一涵,信息科学技术学院就业办公室郁苗苗老师出席了酒会。全院共有200余名学生参加了此次活动。
在酒会正式开始之前,信息科学技术学院院长助理蒋云老师发表讲话,对公司代表、院友代表以及各位同学的到来表示热烈的欢迎。随后院友代表雷鸣先生、陈华先生等分别发表讲话,结合自己的求职经历和切身体会诠释职业生涯规划的重要性,为同学们提出了许多宝贵的建议,也希望同学们不断努力,在未来的工作岗位上展现自己的才华,获得更大的发展空间。
酒会正式开始之后,同学们积极同到场的公司代表进行交流,了解公司的文化背景以及招聘情况,部分同学当场递交了求职简历。同时,有很多同学向院友代表咨询有关职业规划方面的问题,院友们耐心地为提出问题的同学答疑解惑。
此次求职发展交流酒会得到了学院领导、各与会公司和院友代表的大力支持,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅增进了对目前IT公司发展情况的了解,而且获得了有关职业规划的详细指导,这将为同学们未来走入职场打下坚实的基础。