11月6日晚,信息科学技术学院团委在理科一号楼1127室组织召开学习“两个讲话”精神座谈会。院团委书记王一涵老师,常务副书记王恺然老师出席了座谈会,信息科学技术学院团委各部门及研究生会、学生会的主要骨干参加了座谈会。
首先,王一涵老师发表讲话,为与会的团学骨干介绍了此次学习活动的背景并针对如何学习和践行“两个讲话”精神提出了具体要求。王一涵老师指出,今年适逢建党九十周年,也是建设世界一流大学战略构想提出的第十三年,北京大学迎来了快速发展的战略机遇期,刘延东国务委员出席北京大学教师干部大会并提出“勇担使命、再立新功,示范引领、走在前列,抓住机遇、大有作为”的要求,充分体现了党和国家对北京大学的关怀与支持,更是为北京大学加快世界一流大学建设指明了前进的方向。王老师强调,作为参与到这一伟大建设事业中的一名学生干部,信息学院的各位团学骨干要充分认识自身担负的历史使命,在努力提高自身综合素质的同时,要更加重视集团成长,带动身边同学全面发展。王一涵老师分别从全面领会讲话要义、深化重点内容解读和结合自身工作实际三个方面为与会的团学骨干提出了具体的学习要求。
随后,与会的学生骨干进行了广泛的交流。信息科学技术学院青年志愿者协会秘书长结合立足校园,服务社会的协会宗旨,表示青协将努力在工作中树立良好形象、弘扬志愿精神,要在提高协会成员的服务能力的同时,充分带动学院全体同学共同投身志愿服务活动。院团校秘书长发言时表示,一个有着凝聚力和战斗力的学生骨干团队对于学院的发展将起到良好的促进作用,因此学院团校会进一步优化学生骨干的培养模式,注重学员综合能力的提升,努力为学院培养一批值得信赖的优秀学生骨干。院团委宣传部部长则从学院学生刊物的创作入手,阐述了构建积极健康的学生文化的重要性,宣传部将更加关注学院学生的学习与生活,为营造和谐的学院文化做出更大的贡献。
本次座谈会是信息科学技术学院团委学习“两个讲话”精神系列活动的重要组成部分。针对信息学院学生人数众多的客观条件,学院团委充分认识到培养具有先锋意识、具备综合能力的学生骨干团队对于学院的学生工作发展具有重要的意义。信息学院团委将立足于工作实际,努力践行“两个讲话”精神,不断开创团学工作的新局面。