202461日下午,20232024学年度北京大学“信历”联合团校结业典礼于理科二号楼2129圆满召开。本次联合团校在北京大学信息科学技术学院和历史学系党委的联合指导下,由北京大学信息科学技术学院、历史学系团委两方联合举办,为两院同学打造了一系列精品团校课程。

信息科学技术学员团委书记吕媛、历史学系团委书记乔冠一、信息科学技术学院团委副书记刘天怡、历史学系团委副书记张悦出席本次结业典礼,联合团校学员参加。历史学系团委组织部部长2022级本科生郭睿司主持。

齐唱中国共青团团歌

老师学员们全体起立,热情洋溢地唱响中国共青团团歌。伴着五月花海的歌声,同学们洋溢的青春热情和风采被淋漓尽致地展示出来。

结业典礼在同学们的歌声中开始。

乔冠一老师致辞

历史学系团委书记乔冠一老师首先上台致辞。他从共青团与团校的历史开始,引领学员们进入时光的隧道,讲到了这一年内美好的点点滴滴。并对已经结业的学员们提出了新的期待与祝愿。乔冠一老师的谆谆教导,深入每位学员的内心。

团校活动总结

信息科学技术学院团校秘书处骨干李明威同学为我们回顾团校基本情况,对一年内精彩的团校活动作了回顾与总结,介绍了团校的课程体系与丰富的必修选修活动,如红色基地参访、定向越野、设计思维工作坊、电脑维修培训等。

“优秀学员”称号颁发

优秀学员代表发言

来自信息科学技术学院的林圣同学作为优秀学员代表与大家细致分享了一年来他在“信历”联合团校的经历与心得体会。联合团校丰富多彩的活动打破了他对团校的刻板印象,提升了他的综合能力,也给了他难忘的回忆。

团校,不仅是学员们提升自我的地方,更是一个个跃动的灵魂碰撞出火花的地方。

团校,是以学生为本,创新为魂,服务于学院团员青年的成长成才,服务于基层团支部建设的实际需要,建设一支思想先进、能力突出、善于创造、甘于奉献的基层团学骨干队伍的学习平台。本届团校已经结束,但思想观念塑造与实践能力培养的漫漫征程依旧延续。

在这里,我们遇见志同道合的朋友

在丰富的活动中,收获欢声笑语

我们怀着新奇走入团校,

最终带着成长与蜕变走出团校,