35日上午,十二届全国人大一次会议于北京开幕。信息科学技术学院组织师生集体观看了开幕式及温家宝总理所作的政府工作报告,学院党委书记魏中鹏、原学院党委书记郭瑛、学院党委副书记卢亮等院领导一起参加了学习活动。

在两个小时的学习过程中,学院师生认真聆听,不时记录报告中的重要数字,并对报告中感兴趣的部分相互交流。观看结束后,同学们就报告内容进行了热烈探讨。
    同学们认为,政府工作报告对过去五年的工作进行了全面回顾和总结,可以说是振奋人心的。虽然当下我国面临各种各样的困难,但我们相信在党的领导下,我们可以齐心协力,共同打造出属于中华民族的“中国梦”。
    也有同学发现,本次报告中着重强调了国家对于科技及教育事业的重视。报告中指出,中央对于科技的投入年均增长达到了18%,这个数字说明国家充分重视了科技在现代化建设中的“基础性、先导性、全局性”作用,信息学科作为当今的热门科技,也必然承担着这样的历史使命。作为学院的一份子,我们要发奋学习、刻苦钻研,不辜负祖国人民对于我们的期望。