12月20日晚9:00,由信息科学技术学院学生科学技术协会主办的“玩转黑白棋”编程讲座在理科一号楼1126室顺利举办。主办方邀请了计算机系11级本科生高欣、邹乐其担任本次讲座的主讲人,主要面向12级本科同学就“黑白棋”编程问题展开了相关知识的介绍与讨论。
本次活动通过讲座的形式为12级本科同学提供了与学长交流编程知识的平台。在讲座中,两位主讲人生动活泼的讲解使得同学们能够在精神放松的情况下学到眼下最需要的编程知识与技巧。在介绍知识的同时,两位主讲人还从自己的角度分析了对问题的看法,并介绍了自己在编程学习方面的心得体会。最后,部分同学就自己遇到的问题与主讲人进行了热烈的交流。
许多同学反映,本次活动形式生动,自己在讲座中收获颇丰,并表达了对此类活动的期待。科协将继续举办此类学术活动,给同学们搭建一个氛围自由、活跃的学术交流平台,为同学们的学习生活提供更好的帮助。