7月9日,学院召开安全员会议,会上微电子研究院吴清平重点介绍了微电子就如何让做好平安奥运的安保工作所采取的措施,各研究所安全员分别汇报介绍了各所做的工作,并就存在的一些问题进行了讨论,提出了解决办法,李林副院长主持会议。

7月10日,学院召开公房改革咨询教授委员会会议。李林副院长就学校公房改革及学院情况向与会教授作了介绍,教授们就公房改革的相关问题进行了热烈讨论并提出了许多宝贵意见。

7月14日,微电子研究院召开假期留校学生工作会议。微电子研究院院长郝一龙教授就假期和奥运期间安全工作讲解了微电子研究院的工作部署,并提出了具体要求,李林副院长出席会议。

7月14日,林建华常务副校长到我院听取学院换届2年来的工作汇报和今后工作设想,并对学院发展有关问题做了具体指示。梅宏院长作了总结汇报,院党政班子成员参加汇报。

7月15日,林均敬副校长一行到我院督察平安奥运安保工作。李林副院长、郭瑛书记向林均敬副校长一行汇报了我院平安奥运安保工作的工作部署和具体做法。林均敬副校长对学院相关工作进行了认真仔细的询问了解,对学院采取的措施和所做的具体工作给予肯定。学院党委副书记魏中鹏、院办公室主任张景山参加汇报。

7月16日,院行政召开学院行政工作会议,就假期和奥运期间的工作安排、值班、志愿者队伍等方面工作具体进行部署。同日,学院对理科1号楼、2号楼进行了安全检查,采取了相关措施。