我院计算机系教师刘譞哲和陆俊林在北京市高等教育学会计算机教育研究会2012年学术年会上,获得“教学精彩片段交流”一等奖。
本次年会于421在中央民族大学召开。刘譞哲博士的“Introduction to Cyber-Physical System”(英文课件)和陆俊林博士的计算机的基本结构与工作过程参加年会计算机教学精彩片段交流在五个小组近50名参赛教师中,分别获得小组第一,得到一等奖的好成绩(本次年会共评选出6个一等奖)。同时,胡俊峰副教授应邀做了题为程序设计课程中数学物理模型的引入与教学案例探讨的特邀报告,获得与会一百多名代表的一致好评。
各位青年教师的报告和交流,引入前沿科研成果、灵活运用多媒体技术、设计趣味教学案例,向北京高校教师展示了北京大学计算机系高水平的教学风貌。