北京大学2012年校园开放日暨本科招生咨询会于4月14日在校本部隆重举行。
在开放日当天,信息科学技术学院院长梅宏院士作为学校代表之一,在北京大学2012年招生信息发布会上做了重要发言。梅宏院长从信息科学技术学科的发展情况、北京大学信息科学技术学院的情况介绍,学生们进入信息学院后能够接触什么样的人才培养模式三方面向广大考生和家长以及现场的媒体做了介绍。
在北京大学邱德拔体育馆北广场,我院党委书记魏中鹏、基础教育部王志军老师以及蒋云、邓志鸿、吴建军、李戈、杨朝晖、董晓晖等老师向前来咨询的考生和家长介绍了学院情况,详尽而又客观地解答考生、家长关心的录取分数、专业设置、保研就业等方面问题,为各位家长考生提供参考,发放学院宣传资料千余份。我院也在理科2号楼一层大厅设置了展区,吸引了大批参加开放日咨询的考生和家长。同时在图书馆阳光大厅,李享老师通过学校和新浪网联合举办的网上开放日活动,回答考生和家长的问题。
本次开放日也是我院2011级学生专业分流咨询日。在理科1号楼和2号楼,我院四个系分别进行了咨询展示,部分实验室向学生开放。很多学生与各系老师和学长进行了充分的交流,了解各专业情况,通过参观实验室对各领域的研究有了感性认识,从而更理性地选择自己的专业方向。
全院共有近七十位教师和几十学生志愿者参加了此次活动。