在这春意盎然的季节里,2024年4月19-20日,北京大学第31届春季运动会在五四操场拉开帷幕。信息科学技术学院师生积极响应,热情参与,展现了良好的精神风貌和团队协作精神。

在20日上午的开幕式上,信息科学技术学院的师生们在党委书记严敏杰、院长侯士敏的带领下,以整齐的步伐、昂扬的斗志参加了入场式。50余名师生员工组成的方阵,在阳光下熠熠生辉,他们洋溢的笑容,嘹亮的口号,彰显着学院的活力与风采。网系四海,云联八方,信息科学,强国兴邦!

开幕式上,学院8位老师参加了学校“燕园功夫扇”的团体操表演。他们身着统一的白色练功服,伴随着音乐的节奏,动作整齐划一,赢得了在场观众的阵阵掌声。

在运动会比赛项目中,学院的老师们也积极参与,共有15位老师分别报名参加了短跑、长跑、投掷、趣味运动等18个比赛项目,展现出了不俗的实力和竞技风采。

在赛场上,信息科学技术学院的选手们挥洒汗水,奋力拼搏,展示出了教职工团结协作的精神和运动员拼搏的斗志。其中,王恩荫老师斩获男子C组铅球第4名,郭炜老师获得男子D组1500米男子组第7名,宋今老师获得女子D组30米托球跑第6名,郝志红老师获得女子D组实心球掷远第8名。在大家团结拼搏、敢于争先、永不言弃的努力下,学院最后获得了并列第39名、累计20分的比赛成绩。

此次春季运动会不仅丰富了师生的校园文化生活,也增强了学院的凝聚力和向心力。通过比赛,师生们不仅锻炼了身体,也收获了友谊和成长。相信在未来的日子里,学院师生们将继续发扬运动精神,为学院的发展贡献自己的力量。

我们期待着下一次运动会的到来,相信信息科学技术学院的师生们会再次展现出更加出色的风采和实力!