411日中午,信息科学技术学院学生骨干“青年观”分享会在理科一号楼1105成功举行。学院常务副书记陈俊好及团学各部门学生骨干参加了会议。

“青年观”分享会以“聚焦青年观察 分享青年观点”为主题,旨在提升骨干思想认识,引领骨干价值判断。本次“青年观”分享会由团委学生骨干做汇报,以赵立新发表疑似为侵略者洗地的言论为例,讲述了在互联网环境下公众人物发表不当言论的各类影响。之后各部门学生骨干就该言论的真实意图进行了深入交流,并指出了互联网的放大效应和刻板印象效应,对网络言论的草木皆兵或者麻木不仁都是不可取的。最后,陈俊好就本次“青年观”分享会做出总结。他指出,在互联网高速发展的时代,网络言论的扩散愈发迅速,无论是普通人还是公众人物,都需要更加谨慎地发表意见,并对自己的言论负责。而作为观众,可以质疑,但也不能恶意揣测发布者的意图。

(信息科学技术学院团委)