11月3日上午,信息与工程科学部联合团校在静园举办了素质拓展活动。本次活动由信息科学技术学院、环境科学与工程学院、工学院团校秘书处联合组织、北京大学素质拓展协会协助开展,旨在加强联合团校团队建设、培养学员团队合作精神。

在北京大学素质拓展协会的协助下,学员们先分组进行团队建设,轮流进行自我介绍。随后进行了急速六十秒、“水平云梯”等素拓游戏。在急速六十秒项目中,每组学员进入指定场地,在六十秒的时间内对带有图画的卡片进行分类,并按照顺序整理好。在水平云梯项目中,十位学员用身体作为支撑点,木棍作为云梯,支撑另一位学员在云梯上行走。在活动过程中,学员们发动智慧,相互交流,气氛十分活跃。活动最后,各组交流了参加活动的心得。

此次素质拓展活动增强了联合团校的凝聚力,提升了学员参加团校活动的兴趣。学员们纷纷表示在这次活动中感受到了团队协作的重要性,并且收获了快乐、友谊和成长。团校也会再接再厉,争取为学员们提供更多丰富而有意义的团校活动。