10月19日晚6:30,北京大学第31期党的知识培训班信息科学技术学院动员大会暨党委书记讲党课活动在理科二号楼2736会议室顺利举办。信息科学技术学院党委书记魏中鹏老师出席活动,并作“共产党员的基本条件和如何争取早日入党”专题报告。学院学生工作办公室孙永臻老师为参会积极分子介绍了党员发展规程、注意事项和入党积极分子培养考察体系。信息科学技术学院党课领队辅导员张元冬主持大会。

图1 魏中鹏老师讲话

首先,魏中鹏书记对学院报名参加本次培训班的学员们表示热烈欢迎,并以“共产党员的基本条件和如何争取早日入党”为主题作了精彩的专题报告。魏老师带领同学们学习了党章的重要环节,为同学们讲解了共产党员的基本条件,深刻分析了作为党员的权利和义务,并通过讲解中国共产党的光荣历史、中国共产党在北京大学的历史和影响,引导学员们思考为什么入党以及如何争取早日从组织上、思想上和行动上入党等问题。在报告中,魏老师还通过重庆渣滓洞中美合作所烈士牺牲前写给党组织的八条建议,强调了党员作风的重要性,要求同学们要坚定信念,严于律己。报告最后,魏老师介绍了学院的党员前辈们为党和国家的科教事业做出的重要贡献,鼓励学员们学习榜样的力量,将自身理想与祖国发展相结合,践行作为北大学子的历史使命。

图2 孙永臻老师讲话

专题报告后,党课单位负责人孙永臻老师为学员们详细介绍了党员发展的规程和北京大学入党积极分子的培养考察体系,鼓励学员们提升自身修养,积极向党组织靠拢,在党课学习中注意纪律的严肃性、学习的主动性并最终有所收获。最后,领队张元冬详细介绍了本次党的知识培训班的基本情况、日程安排和注意事项,强调了培训班各项制度,并叮嘱学员们加强课后的学习和交流,争取在培训过程中学有所思,学有所得。

本次动员大会暨党委书记讲党课活动取得了圆满成功,一学年的培训正式拉开帷幕。信息科学技术学院党委将秉承优良传统,全力做好入党积极分子培养考察的各项工作。