为鼓励同学们积极参加一二·九合唱比赛,1018日晚,信息科学技术学院团委在理教208室成功举办一二·九运动83周年主题教育暨师生合唱动员大会。院团委书记李钊、常务副书记张帆及2018级全体本科生参加了大会。

首先,会场播放了一二·九合唱的宣传PV,调动了全体同学的热情,为本次合唱动员大会拉开了帷幕。随后,李钊进行讲话,指出一二·九合唱活动集爱国主义教育、集体主义教育、美育教育三大作用为一体,并以切身经历为例,真切希望同学们能好好把握这次机会、积极参加一二·九合唱。之后,张帆介绍了信科合唱队的各项情况,以及对参与合唱比赛的同学提出了几点要求,“快乐第一”的指导思想深受信科同学赞同,现场掌声雷动。

最后,教唱组负责人、2016级本科生倪子骞详细地解释了合唱的具体内容以及合唱带来的助益,对全体同学们发出了诚挚的参与邀请。而学生会负责人倪星宇、刘雨欣则介绍了满满的排练福利以及各项学生会职责,强调了一二·九活动作为集体活动机会的难得,再次鼓励大家踊跃报名一二·九合唱。

本次一二·九合唱动员大会极大地调动了同学们的热情,使更多同学自愿参与到活动中去,有助于学院一二·九合唱比赛更好地开展。