4月17日晚,信息科学技术学院在理科二号楼2129室举办了“飞跃重洋”出国交流讲座。本次活动由院研究生会学术部和学生会学术部共同主办,旨在解答学院同学对于出国深造方面的疑惑,进一步丰富和延展同学们的学术视野和学术生涯。

现场特别邀请到电子系、微电子系、计算机系和智能科学系共六位嘉宾与在座的同学一起进行交流和分享。嘉宾们详细介绍了申请流程、申请材料准备以及相关注意事项,也毫无保留地分享了交流过程中的亲身感受。他们提出了共同的障碍——申请流程琐碎,同时介绍了各自调整心态、克服困难的经历,为同学们提供了借鉴和经验。现场观众多为低年级本科生,他们耐心听取了师兄师姐们的申请经验,并积极参与讨论,提出了关于申请信息的获取、语言能力考试、联系导师等问题,均得到嘉宾的解答。同学们表示收获颇丰,能够获取有效准确的信息,也能为自己的出国申请计划提前做准备工作。

本次讲座作为信息科学技术学院“E彩”文化节专业技能素质提升计划的组成部分,紧紧围绕本科生群体的学术需求,不仅能够为低年级本科生提供帮助和参考,也能为他们扩展视野以便更好规划自己的学术生涯。今后,信息科学技术学院将举办更多的学术经验分享活动,为同学们提供更丰富的信息和更广阔的交流平台。