3月27日晚,信息科学技术学院研究生会和学生会在理科二号楼2129室联合举办了本科生科研讲座活动。本次活动特别邀请到院电子系教授郭宏和四位分别来自计算机系、电子系、微电子系和智能科学系的研究生担任主讲人。信息科学技术学院部分本科生参加了本次活动。
首先,郭宏教授与大家分享了自己的学术科研经历,并为现阶段本科生如何选好个人发展方向,进入相应的实验室提出了很多中肯的意见。在与同学们的互动交流中,郭教授毫无保留地将自己对科研工作的见解和方法传授给同学们,使大家在最短的时间内对科研、基金有了一个较为明确的认识。随后分别由来自四个系的研究生介绍自己的本科科研经历,涉及基金申请流程、实验室选择和如何尽快融入科研团队等问题。同学们认真学习经验,并积极参与讨论,讲座现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。
本次讲座是信息科学技术学院E文化节专业技能素质提升计划的组成部分,为正在申请科研基金的二年级本科生解答了疑惑,为他们今后的科研道路提供了实用信息。信息科学技术学院团委将继续为同学们提供更多交流学术经验、获取前沿动态的机会,切实提高同学们的学术素养,为科研工作的顺利进行做好充足的准备。