3月9日晚7:00, 2012年计算机应用设计大赛培训讲座之设计达人教你如何做平面设计讲座在二教508室顺利进行,本次活动由信息科学技术学院团委学生科学技术协会主办。
首先,大赛组委会对本次大赛进行了详细的介绍,包括比赛形式、参赛要求、奖项设置、时间安排等,并说明了大赛的亮点和突破。随后,讲座正式开始。本次讲座请到了2011年计算机应用设计大赛优秀选手黄蕾蕾、朱国梁和李轶男同学,这三位同学代表北大参加了2011年全国计算机大赛并取得了很好的成绩。黄蕾蕾和李轶男同学和同学们分享了参加大赛的感受,比赛得到的收获以及一些让作品增色的技巧。朱国梁同学则在对技术层面传授了自己的经验心得,并和在场同学进行了交流互动,现场气氛十分热烈。最后,讲座进入问答环节,现场听众就大赛参赛细节、作品准备、确定创意等方面向三位同学提问,这些优秀的选手对每个问题都做了耐心的回答。
此次讲座获得了同学们的一致好评,激发了同学们的参赛热情。科协近期还将推出网站搭建技术讲座来满足同学们的需求。相信经过这一系列讲座,将会有更多同学参加本次大赛。信息科学技术学院科学技术协会将继续与校团委学术科创部密切配合,做好大赛的前期宣传和报名工作,办好此次比赛。