10月28日晚9:30,信息科学技术学院学习胡锦涛总书记·讲话精神博士生代表讨论会在理科一号楼1801室举行,来自不同专业的博士生代表,结合自己的学习和科研实际,分别谈了自己对总书记·讲话的理解和感受,并就北大博士生应该如何在国家发展和民族复兴的道路上发挥自己的价值,如何用科学发展观来指导自己的学业等问题谈了自己的看法。
微电子学与固体电子学专业的博士生方孺牛同学认为,博士生既要学习先进的科学理论知识,又需要学习科学分析问题的方法,进而运用到社会实践和现代化建设中,促进我国社会经济的可持续发展。电子学系的李大为同学认为当代大学生要牢记总书记的嘱托,夯实科学文化知识的基础,实事求是,力求创新地完成各项科研项目工作,为祖国在国际学术等诸多领域争光添彩。计算机系、智能科学系的同学也纷纷发表了自己的看法。
最后,院研究生会博士生部部长张宇识进行了总结。他认为,博士生应该学会创新,在科研中敢于创新、勇于创新,争取更多的新成果,推动国家的建设和经济发展,为夺取全面建设小康社会的新胜利开创中国特色社会主义新局面而不断努力奋斗。
信息科学技术学院学习胡锦涛总书记·讲话精神博士生代表讨论会取得圆满成功,这次讨论会不仅增强了博士生同学们对总书记·精神的认识,又对如何用科学发展来指导自己的学业和科研有了更明确的目标。各博士生代表纷纷表示受益匪浅,并希望向周围同学传达总书记·讲话精神。