425日晚,在北京大学团委、信息科学技术学院团委的帮助与指导下,“亿时代互联网的创新和趋势”腾讯高校巡讲会在英杰交流中心新闻发布厅拉开帷幕。该活动由信息科学技术学院研究生会、腾讯俱乐部承办。巡讲会旨在开阔同学们的视野,使同学们对互联网行业的发展和未来有最新的了解。巡讲会由腾讯搜索首席架构师朱会灿先生担任主讲,信息科学技术学院党委副书记胡薇薇,团委书记佟志伟出席了活动。巡讲会共持续2个小时,有200余名同学参加,现场气氛十分热烈。

作为理工科为主的学院,互联网公司是信息科学技术学院同学的主要就业方向。为了丰富学院学生的生活,并为大家提供一些针对学习和就业的切实帮助,信息科学技术学院研究生会、腾讯俱乐部在团委的指导下,策划了一系列针对学生就业发展的活动,本次巡讲会即是该系列活动的组成部分。朱会灿先生以“搜索的未来与创新”为主题,向大家介绍了搜索引擎上的创新应用和发展趋势,对同学们开拓视野、启发思维有很大的帮助,演讲也取得了热烈的反响。

为保证活动的顺利进行,信息科学技术学院研究生会、腾讯俱乐部的同学们认真制定了活动开展的整个流程,并在同学们当中进行了大力宣传,同学们反响良好。信息科学技术学院研究生会、腾讯俱乐部将在针对信科学生的活动开展上不断努力,不断创新,争取为同学创造更多的平台和机会!