2009级同学:
       凡是参与实验室项目并做出些成果均可填写附件申请表并与3月20日前交到教务办公室(理科一号楼1118)。学院通过后再填写北京大学科研基金期中教学检查表及教务部网上提交。

学院科研基金选拔说明:
北京大学信息科学技术学院本科生科研基金项目管理实施办法

为了进一步提高我院本科生科研基金项目质量,提高学生的主观能动性,提高科研基金的投入效益,加强本科生科研项目间的交流和促进,经学院本科生基础教育部讨论,特制定学院本科生科研基金管理实施办法。
本办法所指本科生科研基金包括:大学生创新计划、校长基金、泰兆基金、教育基金会基金等。
本办法的实施分为以下三个阶段。
第一阶段:申报阶段。
有意申请本科生科研基金的教师向全院公布项目课题,由学生自由选择。经师生见面双向选择后,向学院教务办公室备案,完成基金项目申报工作。
该阶段不受基金项目名额限制。
第二阶段:确认阶段。
完成申报阶段的学生小组提交项目中期报告,学院基础教育部根据各组项目中期进展情况,确认优秀小组的基金项目资格,并下拨研究经费。
申报阶段未申报,但通过其他途径进行本科生科研项目研究的学生小组,也可以在该阶段申请确认基金项目资格。
该阶段基金项目资格名额受学校分配给我院的名额限制。
第三阶段:验收阶段。
已确认基金项目资格的学生小组提交项目最终报告,进行答辩验收,合格者给予研究课程学分。
最后学院组织召开本科生科研项目研讨会(workshop),进行总结交流,并评出年度十佳本科生科研基金项目。

附件:

申请表