工会工作

信息科学技术学院在2018年教职工乒乓球比赛中喜获佳绩捧杯女冠男亚

发布时间:2018-11-20

信息来源:本站

浏览量:

2018年度教职工乒乓球比赛中,信息科学技术学院女子代表队获女子组冠军, 男子代表队获男子组亚军,成为赛场中最耀眼的队伍。

信息学院的乒乓球成绩一直稳居学校前列,队伍中既有以王利华为代表的不老宝刀,也有技术过硬状态如日中天的以高繁民为代表的定海神针,更有以年轻队员蔡华谦为代表的闪耀的新星。今年的比赛,男女队均杀入八强,1115日晚在邱徳拔体育馆举行的四分之一决赛、半决赛、决赛中上演了一幕饕餮盛宴。

男子第一场比赛,我方对阵学校强队数学队,首场小蔡轻取对方,结果3:0,比赛干净利落。第三场比赛,我方高繁民老师对阵数院刘老师。刘老师年轻时雄霸学校乒坛多年,如今依然老当益壮,技术精湛,让人动容。双方的比赛异彩纷呈,成为全场的焦点。高老师苦战四局,以2:2逼平对方,决胜局中双方一度战成10平,场上气氛高度紧张,最终高繁民老师连得两分,一声长啸,带领队伍挺进四强。


微信图片_20181120165143.jpg


女子第一场比赛,我方对阵图书馆一队。我方首先上场的是张铭老师,张老师一贯平易近人、平时总是笑眯眯的,学生们都觉得张老师和蔼可亲,站在球台前却有一种泰山压顶之势,气场强大,经过了第一局的适应后,第二局开始迅速转为反攻,连下三局,以3:1取得我方首场开门红。胡薇薇老师第二场上阵,胡老师是左手运动员,打球干净利落,球风稳健,直拍横打英姿飒爽。第三场我方上场的是老将王利华,王老师平时举止轻柔,站到场上却动作矫健,动如脱兔,让人刮目相看,女队轻松地进军半决赛。

最后,男女队均双双进入决赛,争夺冠亚军。虽然信科男队最终不敌体教高手,惜败而止步于亚军,但与体教队一同站到决赛的赛场上,信科男队虽败犹荣。女队则一路猛进高歌,直捣黄龙,终获冠军。

今年信科男女队分获男子组亚军和女子组冠军,取得了历年来最好的成绩。北大老师中高手如林,不乏专业选手和体育专长选手,信科老师在教职工比赛中获得这个成绩。是拼搏奋进的结果,是团结的力量,是永不言败的精神,也是信科教工乒乓球队员们,在工作之余坚持互助训练的汗水结晶。


新闻图片.jpg


初冬的夜晚寒冷阴沉,但体育馆内热情似火,选手们在场上奋力争先,败不气馁,场下欢笑融洽,正所谓友谊第一比赛第二。各院系间选手们也彼此熟悉,不少成为倾盖如故的好友。一年一度的乒乓球比赛成为北大教职工中乒乓球爱好者的一场年度盛宴,大家在这里展示自我、挥汗如雨,而又畅谈欢笑,扫去雾霾的阴郁,带来似火的热情。