学生工作

“围炉夜话”信科职业规划系列座谈第三期举行

发布时间:2009-04-14

信息来源:本站

浏览量:

       4月11日晚,由信息科学技术学院学生就业办主办,北京大学电子与电气工程学会、信息科学技术学院研究生会承办的“围炉夜话”信科职业规划系列座谈会第三期在理科二号楼2129室拉开帷幕。本次讲座以“技术,永恒的追求”为主题,邀请即将毕业并已找到好工作的2006级的四位硕士生:王世彦(思科软件测试工程师)、王小锭(航天35所硬件研发工程师)、高壮(微软软件工程师)以及辜新星(Google助理产品经理),为在场的50多名同学作了一次生动而贴合实际的报告,现场气氛热烈融洽。
      与会嘉宾们从找实习找工作的前期准备谈起,结合切身体会,重点阐述了自己的职业定位以及如何围绕这个定位而努力的过程。四位同学不约而同地提到了“准备”在求职中的重要性,并指出“海投”并不可取,有明确的目标才能更好地准备。应聘不同性质的单位或岗位,应有针对性地提高自己的求职技能
      在接下来的Q&A环节中,现场的同学就自己关心的问题,比如互联网未来的发展,公司的实习机会等与嘉宾进行了深入的交流。整个活动期间,王世彦师兄的热心随和,王小锭师兄的从容淡定,高壮师兄的真挚诚恳以及辜新星师兄的幽默健谈,更是给观众留下了深刻的印象。座谈会在大家的笑声和掌声中落下了帷幕。
     “围炉夜话”是信息科学技术学院就业办主办的职业规划系列座谈。该系列活动提供了学生与工作或即将工作院友的对话机会,对求职中的普遍问题进行细致的讨论,给予学生就业及职业规划方面的指导。本系列活动已成功举办三期,受到了同学们的好评。