学生工作

国企?国企!--国企全接触 --记“围炉夜话”信科职业规划系列座谈第十期

发布时间:2010-12-15

信息来源:本站

浏览量:

       1030晚,由信息科学技术学院就业办和北京大学电子与电气工程学会主办的“围炉夜话”信科职业规划系列座谈会第十期在理科一号楼1126拉开帷幕。本次座谈以“国企全接触”为主题,邀请了五位校友,给到场的100多位同学作了一次生动而贴合实际的经验分享会,现场气氛热烈融洽。

五位校友中,既有今年刚刚毕业的也有工作了数年的,既有在国有银行工作的也有供职于中国电信等企业的,既有做技术的也有搞业务的,从各个方面向同学们展示了国有企业工作的面貌。校友们各自结合自身经验与切身体验,或授以方法,或解答疑惑,或提出忠告。
其中,杨志超校友的资历最深,他以过来人的身份向同学们描绘了在国企工作的图景,使同学们对于国企的工作有了具体的了解;阮潇校友则绘声绘色的给大家讲述她所经历的面试以及收获的经验教训;而庞潇校友和周期律校友则分别向大家强调了“能力”和“细节”在求职国企过程中的重要性。
进入自由交流环节,现场同学们十分积极踊跃,纷纷就自己关心的问题,与校友们进行了深入而愉快的交流。最后,IEEE学会相关负责人给几位嘉宾颁发了纪念证书及纪念品。座谈会结束后,还有很多同学不肯离去,围在师兄师姐们旁边探讨和请教。
“围炉夜话”是信息科学技术学院就业办公室主办的职业规划系列讲座。该系列活动通过提供在场学生与职场新鲜人的交流机会,对求职中的普遍问题进行细致的讨论,在学生就业及职业规划方面给予指导。