学生工作

信息科学技术学院举办“围炉夜话”之“博士生专场”讲座

发布时间:2012-12-07

信息来源:本站

浏览量:

12月1日晚7:00,信息科学技术学院在理科一号楼1131教室举办了“围炉夜话”系列活动第十九期——“博士生专场”讲座。本次讲座由信息科学技术学院就业办公室主办,院研究生会承办,邀请到博士毕业生唐文倬、赵婷婷、马家宽、吴天叔、王旭磊、袁泉等六位嘉宾。信息科学技术学院就业办公室李妍老师出席了本次活动,信息科学技术学院约一百名同学参与了本次活动。本次讲座旨在为博士生同学们提供在求职方面的指导建议,探讨如何选择适合自己的工作岗位,以及如何在求职中发挥自身优势。
首先,主持人向同学们介绍了在场嘉宾。随后,六位嘉宾结合自身情况,分享了自己的求职经历,并讲述了自己工作后的一些感受。本期嘉宾分别来自国企、外企、研究所和事业单位,他们结合自己的工作特点,有针对性地为同学们提供了求职方面的建议。随后,主持人根据事先搜集到的问题,精选了几个有代表性的问题向嘉宾提问。这些问题主要包括博士生在求职和工作过程中有什么优势,以及如何发挥自身优势,读博期间在职业规划和能力培养方面应该如何准备等。嘉宾们对这些问题都给予了耐心回答,并给出了指导性建议。活动最后是自由提问环节,观众向嘉宾提出自己感兴趣的问题,嘉宾们都进行了详细解答。
活动结束后,很多同学留下来与嘉宾们进行了更深入的交流。通过本次讲座,同学们对将来的工作计划和方向有了一定了解,对自己有了更好的规划,纷纷表示获益匪浅。信息科学技术学院将会继续举办“围炉夜话”的一系列活动,为学院学生的就业提供有效的指导。