学生工作

信息科学技术学院举办“围炉夜话”特别活动——“信科就业指南”就业指导讲座

发布时间:2013-05-28

信息来源:本站

浏览量:

521日晚7:00,信息科学技术学院团委在理科二号楼2129室举办了围炉夜话特别活动——“信科就业指南就业指导讲座。本次讲座由信息科学技术学院团委、信息科学技术学院就业办公室主办,学院研究生会就业与创业服务部承办,邀请学院就业指导办公室老师李妍,为全院同学剖析学院的就业形势,分析历年来毕业生的就业去向。信息科学技术学院约150名同学参与了本次讲座。

首先,李妍老师通过具体的统计数据,介绍并分析了历年来学生的就业岗位、就业地点、薪资水平等情况,让同学们对学院的就业情况有比较准确的把握。

随后,李老师从常规就业和不走寻常路两个方面,在就业去向选择方面,针对各个年级的同学,分别给出了指导性建议。从常规就业角度,李老师指出,要综合自己的兴趣和能力来定位,提出了专业导向、行业导向和能力导向三个方面的指导性建议。在不走寻常路方面,李老师介绍了一些选择了社区工作、自助创业、支援西部、挂职锻炼、出国深造、地方选调等就业去向的校友经历,在大家比较关心的落户情况、就业时间点等方面进行了详细介绍。

最后,是自由提问环节。同学们就自己比较关心的问题,向李老师进行了提问,李老师都给出了耐心的回答。

整个活动持续一个半小时,活动氛围轻松而愉快。活动结束后,同学们还可以通过学院研究生会的就业服务信箱,获取更多就业信息。大家纷纷表示获益匪浅,希望学院能够继续举办类似的活动。本次活动让同学们对学院的就业形势有了一个比较全面的了解,从而更好地进行职业规划并为今后的求职做准备。