学生工作

学院第三十四期“围炉夜话”活动成功举办

发布时间:2015-11-27

信息来源:本站

浏览量:

        11月21日晚7:00,信息科学技术学院“围炉夜话”职场经验交流系列活动第三十四期——技术人才的职业发展道路专场在二教509教室举行。我院5名院友应邀作为活动嘉宾,与信科的100余名同学进行了深入交流。

首先,主持人简单介绍了各位嘉宾。随后,各位嘉宾依次发言,与在座同学分享工作经验与创业经历。2008届硕士毕业生,曾就职中国电信,现为爱悠活创始人的陈建伟分享了自己从技术向产品转型的心路历程。2009届硕士毕业生,现就职于Google的卢一峰讲述了自己从腾讯到微软,再到Google的工作经历和体会。2010届硕士毕业生,在百度工作五年的陈柄辰探讨了技术人员职业发展的积累与转型。2013届硕士毕业生,优护家创始人申林讲述了一个“偏执狂”的特殊经历。2013届硕士毕业生,现就职于微软亚洲研究院的贺笛分享了自己在职业选择上的思考与感悟。


嘉宾分享工作创业经历

之后,嘉宾们就活动前收集到的同学们最关注的几个问题一一进行了详细解答,让同学们对技术工作的职业发展以及创业有了更深的理解。最后,现场同学就自己的困惑向嘉宾寻求帮助。


现场同学提问

嘉宾与工作人员合影留念

本次活动吸引了众多同学参与,现场气氛热烈。和嘉宾们充分的经验交流使同学们对于从事技术工作和创新创业有了更多的认识和了解,为进一步做好职业生涯规划奠定坚实基础。