学生工作

学院举办第三十一期“围炉夜话”活动

发布时间:2015-04-13

信息来源:本站

浏览量:

4月11日晚,信息科学技术学院“围炉夜话”求职经验交流系列活动第三十一期——大神offer经验谈(下)之电子微电子专场在二教505室举行。我院5名高年级同学应邀作为活动嘉宾,与学院的80余名同学进行了深入交流。
本次活动邀请了来自12级电子系的张振、张增峰、龙秋朦、赵大宇以及12级微电子系的徐浩。他们分别选择了VMWare、工行总行、网易游戏、工行总行和顺义区公务员的offer。来自电子系的四位嘉宾分别代表了电子系同学们求职的主要方向,他们的分享能解决绝大部分电子系同学的困惑。特别是电子转软件方向、电子转国企方向,对想转方向的同学有珍贵的借鉴意义。微电子系的徐浩,是今年唯一拿到公务员offer的微电子系同学,他的独一无二的经验对微电子系的同学来说显得弥足珍贵。
活动中,嘉宾们就同学们最关注的几个问题一一进行了详细解答,使同学们在简历制作、笔试面试准备、各单位招聘时间等方面都有了不菲的收获。活动最后30分钟留给了现场同学,就自己的困惑向嘉宾寻求帮助,嘉宾也都一一进行了详细解答。
本次活动吸引了众多同学参与,现场气氛热烈。本期“围炉夜话”与上一期形成互补,两次活动解决了绝大多数信科同学求职中的困惑。“围炉夜话”将继续秉持为同学服务的宗旨,帮助同学们调整自身求职定位,为进一步做好职业生涯规划奠定基础。