专题栏目

倒计时一个月!ACM全球总决赛重磅来袭

发布时间:2018-03-23

信息来源:本站

浏览量:

期待已久的ACM全球总决赛即将在一个月后的4月15日拉开帷幕!

作为北京大学120周年校庆系列活动之一,第四十二届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛邀请了140个优秀队伍。他们来自全球51个国家和地区,从区域赛中脱颖而出,将齐聚北京大学,为校庆添一份智慧的光芒。

在总决赛倒计时30天之际,我们邀请您一同关注第42届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛,让我们一同期待北京大学代表队的出色表现!

 

赛程安排

4月15日 选手注册签到

4月16日 赞助商活动日

4月17日 长城游览、开幕式

4月18日 练习赛、教练会

4月19日 总决赛、闭幕式

 

本次比赛由北京大学和中国科协青少年科技中心承办,同时邀请到北大方正集团作为主赞助商。全体工作人员预祝比赛在各方的鼎力支持下圆满举行。

 

ACM-ICPC

国际大学生程序设计竞赛(Association for Computing Machinery-International Collegiate Programming Contest,简称ACM-ICPC),由国际计算机学会(Association for Computing Machinery,简称ACM)于1970年发起组织,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的年度国际竞赛。

 

赛事规模与影响

赛事由各大洲区域预赛(Regional)和全球总决赛(World Final)两个主要阶段组成,每个赛季持续时间约9个月,有近5万名来自全球6大洲超过100个国家和地区,两千余所高校的大学生参与该项赛事。经过四十余年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。

 

ACM-ICPC不仅是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,还是全球历史最悠久、规模最大且最负盛名的程序设计竞赛。竞赛提倡创新和团队协作,鼓励学生在构建全新的软件程序时尽情发挥创意,帮助学生检验自己在强压力下的工作能力,是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台,也是世界一流大学展现教育成果的最佳窗口。

 

特别鸣谢:



 




全球钻石赞助商:方正集团

方正集团由北京大学于1986年投资创办,王选院士是方正集团的奠基人。方正集团秉承自主创新的基因,同时加快技术与服务创新,逐步形成以信息、医疗、产融、创新中心为核心支柱板块,多产业协同发展的产业格局。方正集团将矢志不移地践行“产学研”发展模式,服务教学科研,推进产业报国,致力于成为一家受人尊敬的大型企业集团。

全球金牌赞助商:JETBRAINS

微信图片_20180306183821.jpg

本地金牌赞助商:商汤科技,快手

 微信图片_20180306183050.jpg 微信图片_20180306183053.jpg

本地友情赞助商:明略数据,HULU,塞帕思,Recruit Holdings Co., Ltd.

 微信图片_20180306183157.jpg微信图片_20180306183201.jpg





 

 

微信图片_20180306183204.jpg微信图片_20180306183207.jpg


Association: ACM,UPEHeadquarters: BAYLOR UNIVERSITY

微信图片_20180306183223.jpg  微信图片_20180306183227.jpg

          微信图片_20180306194744.png

承办方:北京大学,中国科协青少年科技中心

微信图片_20180306183236.jpg        微信图片_20180306195329.jpg