专题栏目

信息科学技术学院2012年“E彩”文化节开幕式暨2011-2012年度“信科之星”颁奖会成功举行

发布时间:2012-10-29

信息来源:本站

浏览量:

10月26日下午,信息科学技术学院“E彩”文化节暨2011-2012年度“信科之星”颁奖会在理科二号楼阶梯报告厅隆重举行。校党委副书记叶静漪,校学生工作部人民武装部部长张庆东,校团委书记阮草,中国科学院院士、信息科学技术学院院长梅宏,院党委书记魏中鹏,院党委副书记卢亮等领导老师出席了开幕式。参加开幕式的还有信息科学技术学院各相关部门负责人、班主任代表、“信科之星”获奖代表、新生代表和学院学生党员骨干研修班、团校培训班的部分学员。活动由信息科学技术学院团委书记王一涵主持。

开幕式现场
 
校党委副书记叶静漪老师为“E彩”文化节致辞。她在致辞中指出,校园文化是我校建设世界一流大学的重要内容,精彩纷呈的学生文化节正是校园文化充分展示的平台,是展现师生精神风貌的一扇窗口。她高度评价了“E彩”文化节对于进一步深化大学生思想政治教育、促进第二课堂与第一课堂的深度融合具有积极意义,建议信息科学技术学院在开展“E彩”文化节系列活动的过程中,充分发挥学生的自主性,不断充实第二课堂的内容,注重理论与实践的结合。

北京大学党委副书记叶静漪老师讲话
 
信息科学技术学院党委副书记卢亮老师宣读了2011-2012年度“信科之星”表彰决定。信息科学技术学院2011级本科生党支部等7个集体荣获“信科之星”集体奖章、盖孟等6名同学荣获“信科之星”个人奖章。到场嘉宾为他们颁发了奖章并合影留念。


北京大学团委书记阮草老师(左一)、信息科学技术学院党委书记魏中鹏老师(右一)
为“信科之星”个人奖章获得者颁奖
 
      
 
北京大学党委副书记叶静漪老师(左一)、信息科学技术学院院长梅宏院士(右一)
为“信科之星”集体奖章获得者颁奖
 
颁奖结束后,四组“信科之星”集体奖章的获奖代表进行了现场展示,以视频、PPT演示等生动的形式展现了各个集体在学习生活中的精彩点滴与收获,展示了他们在信科生活中的热情与奉献,体现了信息科学技术学院积极向上的整体氛围。
2012级本科生赵睿哲代表全院307名大一新生宣读了2012级本科生素质提升宣言,承诺自己将以饱满的热情、昂扬的姿态,为学院下一个十年的发展建设做出自己的贡献。
此后,校学生工作部人民武装部部长张庆东老师为信息科学技术学院学生党员骨干研修班代表授旗,鼓励他们在未来的北大生活中积极发挥自身作用,参与校园文化生活、提升综合素质。

北京大学学生工作部人民武装部部长张庆东老师(左)为学生党员骨干研修班代表授旗
 
仪式的最后,信息科学技术学院党委书记魏中鹏老师宣布2012年“E彩”文化节开幕。
在今后的一年中,在学校和学院领导的大力支持下,信息科学技术学院将继续围绕先锋、学术、文艺、体育、实践、公益和集体等七个角度广泛开展第二课堂活动,充分调动学生的积极性和创造性,不断丰富活动内容、创新活动形式,为学生营造良好的成长成才环境,打造具有北大水准、信科特色的学生文化节。
 


附:北京大学信息科学技术学院2011-2012年度“信科之星”评选获奖名单
 
“信科之星”集体奖章(7个)
信科2009级本科(智能)9班
信科2011级本科生党支部
信科足球队
Six Idiots(28-241)
未名BBS EECS版版务组(含现任及历任)
2010-2012信科晚会演务组
信科研究生会体育部
 
 “信科之星”优秀集体(10个)
信科2010级本科智能班
信科2009级本科电子系
信科2011级本科2班团支部
信科2010级本科计算机1班
信科爵士舞队
信科棒垒队
信科团委宣传部
信科学生会文艺部
信科学生会宣传部
信科青年志愿者协会
 
“信科之星”个人奖章(6人)
郭颂
刘晶晶
张宇识
陈云帆
盖孟
孔令明