学生工作

信科学生会迎新大会顺利召开

发布时间:2018-09-28

信息来源:本站

浏览量:

新学年在紧张充实的军训后悄然而至,信科学生会又补充了一批新鲜的血液。2018年9月25日,信科学生会新学期第一次例会暨迎新活动于晚上8:45在理科一号楼1127顺利举行。主席团、部长团全体成员和所有于上周末通过部长团面试加入学生会的大一新生,共计101人参与了本次大会。

在披萨的香气中,大会以聚餐的形式开始——为了营造学生会大家庭的温馨气氛,办公室特意从附近的店家订购了12张各种口味的披萨饼,让同学们一饱口福。尽管由于椅子数量不足,宣传部和外联部的同学不得不坐在地毯上,但教室里依旧洋溢着欢快而热烈的气氛;同学们在聚餐过程中互相交谈,彼此认识。晚上9点整,信科学生会现任主席常卓同学宣布大会正式开始,向新加入学生会大家庭的同学们一一介绍了七大部门的主要职责,并让各部门负责人做了简短的自我介绍。之后,主席团听取了各部门关于最近情况的工作报告,并和部长团一起对包括北外英院-北大信科联谊舞会、国庆节团建、程序员节等大型活动进行了深入讨论。

   大会结束后,各部门负责人分别召集自己的部员在附近召开了第一次部门会,让同学们通过自我介绍等形式互相熟悉,详细介绍了本部门的主要职责,并分配了当下的工作;宣传部和外联部还明确了即将进行的上岗培训相关事宜。

最终,本次大会于晚上10点20分左右圆满结束,部门负责人和主席团部分成员留下清理了所有产生的垃圾。