学生工作

信息科学技术学院“走进4.0”讲座成功举办

发布时间:2018-11-01

信息来源:本站

浏览量:

周日晚上,信科学生会举办了“走近4.0”讲座。作为弱鸡一只,在听完讲座之后对于未来的学习道路认识更加清晰啦,没有去讲座的你快来看一下这篇回顾吧!或许你也能从中有所收获!

微电子系,16级陈拓潮学长

学长建议我们采取友好型学习方式,即每周定一个小目标,有弹性,留出空暇时间,并在期中期末尽早(提前一个月)弹性调整学习时间。同时学长也希望我们进行自习时间管理,每天给自己定一个小目标,拒绝拖延症,并且最好可以做到脱机学习。

 

此外,还有对硬件方向各门课程的介绍:数理基础课程,注意书上的例题和课后的习题,注重理解,针对老师的风格适当刷题;实验课,注重实验中的心得和收获;专业课,多与老师沟通,了解行业现状及前景。

计算机系,17级周子鑫学长

学长认为大一学业相对容易学好,可以在此期间四处了解、交流,并适当参加社团活动,认识学长学姐,积累信息渠道和人际资源。学长还指出大学生活的多元化, 应当尝试研究

很多东西。生活并非只有GPA这一个事情,生活维度的多元丰富。然后学长建议应当去思考大学可以学到的东西,首要适应环境,提高自己的绩点,达到自己的预期。学长还希望大家可以通过期中考试评估基础水平和智力情况来调整自己的心理预期,正确认识人与人之间的差距,有一个清晰的自我定位。

智能系,17级单俊杰学长

  学长向我们介绍了大学学习的概况,指出GPA的重要性但并不是代表一切,并希望我们能再大一时控制好自己的成绩,不应该使之过低。

  学长还建议我们发掘自己在不同方面的兴趣与特长,培养自己各方面的能力,找到自己独立生活的节奏,并且应当在专业课上多下一点功夫,对非专业课也不能掉以轻心。

这次讲座就这样在浓厚的学术氛围当中结束啦!!大家都表示这次讲座在帮助萌新渡过适应期很有帮助吖,学习到了更多实用性的学习方式,对于未来的学习生活也变得不那么迷茫啦。那么你呢?在这篇文章之后又有了什么感想?是不是已经准备好了在走近(tuō fà)4.0的路上越走越远呢?

 

共青团北京大学信息科学技术学院委员会

北京大学信息科学技术学院学生会