合作交流

首届第五代移动通信技术学术研讨会日前举行

发布时间:2013-03-08

信息来源:

浏览量:

201332,由北京大学信息科学技术学院和台湾大学电机工程系共同组织发起的首届第五代移动通信技术学术交流研讨会在北京大学英杰交流中心成功举行。
会议由北大信息学院现代通信研究所焦秉立教授、台湾大学电机工程系钟嘉德教授、中国移动通信研究院首席科学家易芝玲博士以及北大客座教授幸多博士共同主持。与会者针对未来5G移动通信技术的发展需求,就目前的关键技术、未来可能的发展方向与挑战等,展开了充分、深入的交流,旨在从新型的网络架构、高效频带效率技术和高效资源分配技术等方面对5G技术前景进行展望。来自台湾大学阙志达教授、逄爱君教授、林风教授、陈光祯教授,台湾交通大学张仲儒教授、王莅君教授,台湾中山大学李志鹏教授,香港科技大学刘坚能教授,香港理工大学黄凯斌教授,北京邮电大学张平教授、陶小峰教授,以及北大学信息学院赵玉萍教授、宋令阳研究员、李斗副教授、杨光临副教授、程翔副教授、王道宪教授等参与讨论。
会后,焦秉立教授带队参观了现代通信研究所无线通信与信号处理中心实验室,马猛副教授向客人介绍了相关研究成果。
      第二届学术研讨会将于今年928号在台湾大学举行。

会议现场

实验室参观