合作交流

英国约克大学电子学系主任David Howard教授来访

发布时间:2013-03-25

信息来源:

浏览量:

2013322,英国约克大学电子学系主任David Howard教授来访。信息科学技术学院电子学系副主任梁学磊教授在理科2号楼2135会议室主持接待,现代通信研究所副所长焦秉立教授,以及赵玉萍教授、“百人计划”研究员宋令阳陪同会见。
Howard教授首先介绍了约克大学的概况、电子学系的专业设置以及语音实验室、通信、智能系统、物理层研究、工程学位与管理等研究方向。随后,约克大学电子学系系友宋令阳研究员介绍了北大信息学院的概况,详细讲解了现代通信研究所无线通信与信号处理研究中心的发展现状及研究方向;焦秉立教授补充介绍了“移动无线心电终端与会诊系统”研究项目的开展情况。
席间,双方针对彼此的研究工作展开了热烈的讨论。Howard教授的研究方向——音乐技术更是引发在座教授的极大兴趣,共同探讨音乐对健康、生活所产生的积极影响。
会谈最后,双方互换礼物并合影留念。