合作交流

台湾智慧电子科技计划代表团到访

发布时间:2013-09-14

信息来源:

浏览量:

2013910上午,台湾智慧电子科技计划代表团(NPIE)总主持人陈文村教授一行13人到访信息科学技术学院。
学院副院长黄如教授首先代表学院对客人表示热烈欢迎,并讲述了学院的历史和发展概况。NPIE执行长张世杰教授也对NPIE做了简要介绍。在随后的互动交流中,双方分享了彼此的研究成果和心得。信息学院微电子学研究院副院长盖伟新研究员、高能效计算与应用中心特聘研究员梁云、现代通信研究所副所长焦秉立教授、数字媒体研究所田永鸿教授、物理电子学研究所副所长张志勇副教授分别介绍了学院在集成电路、计算能效、无线医疗、视频编解码、纳米器件等方向的研究进展; NPIE副执行长、台湾清华大学电机工程系张孟凡副教授,NPIE绿能电子分项召集人王朝钦教授,NPIE 4C电子分项、前瞻研究分项召集人郭峻因教授则分别介绍了在医疗电子、绿能电子、4C(资讯、通信、消费性电子、车用)电子等分项目的研究工作。
黄如教授和陈文村教授在总结性发言中,均表示双方在很多方向有着共同的研究兴趣,今后可开展进一步合作。
此次同行访问的台湾同仁还有NPIE产业推动分项、MG+4C垂直整合分项召集人陈添福教授,成功大学电机工程系李昆忠教授、台湾中山大学资讯工程系黄英哲教授,成功大学电机工程系陈中和教授,台湾晶片系统设计中心(CIC)副主任王建镇,NPIE执行秘书、清华大学电脑与通讯科技研发中心江政龙研究员,NPIE专案经理沈世敏。


黄如副院长代表学院向陈文村教授赠送礼品

与会人员合影