合作交流

丹麦奥胡斯大学教授到访交流

发布时间:2013-09-19

信息来源:

浏览量:

2013917下午,借北京大学第10届国际文化节“丹麦——绽放你的未来”为主题的丹麦日职业与教育展活动之机,丹麦奥胡斯大学电机与计算机工程系主任Jens Kargaard Madsen教授、计算机科学系Anders Møller 教授,国际事务顾问Merete Møller Christensen女士和 Thomas Nielsen先生到访我院。
学院交流办公室薛彦凤老师首先向客人介绍了学院的概况。随后,信息学院微电子学研究院副院长吴文刚教授、现代通信研究所何永琪教授分别介绍了微电子学研究院的科研成果、交流合作以及区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室近年来的重大研究成果,引起Jens Kargaard Madsen教授的强烈兴趣。软件研究所张路教授、熊英飞特聘研究员、郝丹副教授则与客人探讨了包括课程设置、暑期学校、学生交换等问题。Thomas Nielsen表示丹麦奥胡斯大学将提供优厚的奖学金给来自海外的研究生,并期待与学院的进一步交流合作。
当天上午, Anders Møller 教授访问软件研究所,与张路教授、熊英飞特聘研究员、郝丹老师进行了科研成果交流,并做了题为Improving tools for JavaScript programmers and other research at Aarhus University的精彩报告。