合作交流

美国科学院院士、工程院院士克里斯托斯?帕帕迪米特里奥教授二度访问北大

发布时间:2013-10-24

信息来源:

浏览量:

2013 10 17 18 日,应信息科学技术学院邀请,美国科学院院士、工程院院士、人文与科学院院士,伯克利加州大学计算机科学系 C. Lester Hogan 教授、西蒙斯计算理论研究所高级科学家克里斯托斯•帕帕迪米特里奥( Christos Papadimitriou )博士再次访问北大。
17 日,学院副院长李文新教授,计算机科学技术系副系主任陈一峯研究员、郭耀副教授向 Papadimitriou 教授介绍了计算机学科本科生培养和创新拔尖人才培养计划的开展情况。 次日 ,学院副院长黄如教授向 Papadimitriou 教授介绍了“高端外国专家”项目的相关政策。
来访期间, Papadimitriou 教授还与软件研究所金芝、王捍贫教授,刘田、曹永知副教授,信息科学中心王立威教授,数学科学学院鄂维南院士、孙猛副教授,北京大学定量生物学研究中心汤超教授等进行了深入的学术交流。