科学研究

学院50个项目获批2010年度国家自然科学基金资助

发布时间:2010-12-17

信息来源:

浏览量:

日前,集中受理的2010年度国家自然科学基金资助项目名单公布。学校(含医学部)总计申请项目1500余项,获批560余项,批准比例约为37.5%,批准总经费超过2.6亿元,其中面上324项,青年131项,重点19项,重大1项,杰青11位,创新群体3个。

我学院教师作为项目负责人(北京大学作为承担单位)的各类项目共获资助50项,批准比例为 37.59%,批准经费达2528.60万元,其中面上30项,青年9项,重点2项,联合资助1项,重大研究计划2项,仪器专项2项,国际(地区)合作与交流4项。与2009年度相比,批准项数增加14项,批准比例提高约3个百分点,批准总经费增加约530万元。

      据学院科研办公室初步统计,与校内其他理工科院系相比,我们的批准经费仅次于物理学院,项数仅次于化学学院和物理学院,但批准比例仅排在第9位。进一步的数据分析,我们将在明年申请前的院内布置会上介绍给大家。申请成功的老师,近日会接到项目批准的正式通知(电子版和纸版);其他老师也会通过邮件得到评审意见反馈。