人才培养

北京大学第四届图灵班(2019级)报名通知

发布时间:2020-04-15

信息来源:

浏览量:

一、报名范围

2019级本科生。

二、拟接收人数

不超过60人(可选择计算机科学与技术专业或智能科学与技术专业)。

三、报名要求

1、成绩优良,已修课程绩点≥3.0

2、已修数学A类课程(《数学分析I》和《高等代数I》)成绩≥80分,且《计算概论A》成绩 ≥85分;本学期在修《数学分析II》和《高等代数II》。

3、非信息科学技术学院学生报名,须在校内门户提交转院(系)转专业申请。

四、报名流程

(一)信息科学技术学院学生报名

1、填写图灵班报名表(英文个人陈述,不少于500字,着重介绍高中以来学习经历和未来计划)。

2、在417-58日将 图灵班报名表电子版通过邮件发送给张老师zhangxia628@pku.edu.cn,邮件标题为“报名图灵班”。

(二)非信息科学技术学院学生报名

1、在校内门户提交转专业申请(转入计算机科学与技术专业智能科学与技术专业),登陆个人门户查询本学期选课单或课表并截屏(含有本人学号、姓名)。

2、填写图灵班报名表(英文个人陈述,不少于500字,着重介绍高中以来学习经历和未来计划)。

3、在417-58日将图灵班报名表和选课单电子版通过邮件发送给张老师zhangxia628@pku.edu.cn,邮件标题为“报名图灵班”。

五、选拔流程

1、学院对报名材料筛选,符合报名要求的非计算机类学生需参加机考和面试,符合报名要求的计算机类学生需参加面试。

2522日(周五)下午机考计算机编程。523日(周六)面试。

具体时间安排在考试和面试前邮件通知。

六、拟接收学生流程

15月下旬在学院网站http://eecs.pku.edu.cn-通知公告-教务通知中公示拟接收学生名单。

2、被拟接收为图灵班的非信息科学技术学院学生,请按教务部转(院)系转专业通知要求,办理转系转专业手续。

3、被拟接收为图灵班的信息科学技术学院原电子信息科学类的学生,请按学院内专业调整通知要求填写学院专业调整申请表

4、被拟接收为图灵班的学生如果2020年春季学期数学A类课程(《数学分析II》和《高等代数II》)成绩低于80分,将不予录取。

七、其他

根据疫情发展和学校/学院关于教学工作的进一步安排,以上流程与时间点可能会发生变动,请关注信息科学技术学院网站的相关通知。


信息科学技术学院

20204