人才培养

暑期课程“设计信息学”顺利结课

发布时间:2018-09-07

信息来源:本站

浏览量:

2018年7月,北京大学信息学院暑期学校邀请到了英国爱丁堡大学信息学院Maria Wolters教授主讲《设计信息学》课程。Wolters教授是爱丁堡大学“设计信息学”硕士项目的负责人,研究方向为人机交互方法与理论,担任顶级学术会议ACM Conference on Computer-Human Interactions的副主席和ACM Transactions on Accessibility的编委。

此次开设的《设计信息学》课程主要关注设计和计算机科学的融合,讲解如何把用户为中心的设计原则应用到数据驱动或数据为中心的解决方案中。课程在爱丁堡大学的相同课程的基础上进行了精简,并添加了适合中国学生的内容。除课堂讲授之外,选课同学在两周内完成每日小作业、课程项目等任务,并在最后一次课上进行了项目展示和演讲,取得了非常好的效果。选课同学中除了北大学生外,还有来自国内其他院校和国外选修国际暑期学校的同学。

这是北京大学第一次开设计算机与设计交叉领域的相关课程,信息学院郭耀教授负责了该课程的组织和协调工作。

设计信息学.jpg