学院概况

4月13日:“三链融合”推动中国集成电路产业发展

发布时间:2015-04-09

信息来源:

浏览量:

主讲人:叶甜春 中国科学院微电子研究所所长

国家科技重大专项专家组组长

时 间:2015年4月13日(星期一) 19:00---21:00

地 点:光华管理学院一号楼203报告厅

主持人:武常岐 北京大学光华管理学院教授

北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院院长

主 办:北京大学 三井物产株式会社

【门票免费领取】时间:4月8日、9日、10日 9:00-17:00

地点:光华管理学院老楼(1号楼)一层大厅右侧

【演讲嘉宾简介】

叶甜春研究员1986年毕业于复旦大学电子工程系。现任中国科学院微电子研究所所长、中国物联网研究发展中心(筹)主任、同时兼任中国科学院EDA中心理事长、中国半导体行业协会副理事长、中国科学院大学微电子学院院长等。2009年起担任国家科技重大专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺(02专项)”总体专家组组长和专职技术责任人。

主要从事半导体器件与集成电路制造、纳米加工、宇航抗辐照器件与电路、物联网等技术研究工作,是我国集成电路制造技术领域主要学术带头人之一。在多个国家重点、重大项目支持下,带领研究团队在极大规模集成电路的器件、工艺、电路和平台建设、超高频化合物半导体器件研究、新型器件等方面开展了深入系统的研究,取得了多项显著成果。

先后发表论文200多篇,取得专利数十项。先后获得国家科技进步二等奖3项、中国科学院杰出科技成就奖1项、国防科技进步二等奖1项、北京市科技奖一等奖4项、中国科学院科技进步二等奖2项。