学院概况

致全院师生和相关工作人员的一封信

发布时间:2009-05-29

信息来源:

浏览量:

学院所属系、所、中心全体教师、学生及相关人员:
近日,我国内地已确诊数起输入性甲型H1N1流感病例,国务院、教育部对此高度重视,部署了进一步加强甲型H1N1流感防控工作。目前,期末考试和毕业典礼临近,为了保障师生的身体健康安全,确保学校各项工作的顺利进行,按照上级部门的通知精神和校办的要求(http://portal.pku.edu.cn/infoPortal/pageFlows/inform/GetNoticeDetailJPF/GetNoticeDetailJPFController.jpf?id=44107),学院立即配合开展国外来校(返校)人员信息登记工作。现将有关要求公布如下:
1、 登记员:各系、所、中心须指定一位在职教师承担此任务,并于6月1日将名单报至学院外事办公室孙琰(电话:62759834,13910327523;邮件:sun.y (at) pku.edu.cn)处。
2、 登记对象:各系、所、中心因公、因私出访归国的返校人员以及来访交流的国际人士。
3、 登记、上报方式:及时、如实、完整地填写《国外来校(返校)人员登记表》(见本网站“常用下载”),并于每天10:00前将前一日早8:00至当日早8:00的表格发送至孙琰信箱。
4、 及时向来校(返校)人员发放《致归国人员的健康提示》(见附件)。
5、 如遇异常情况,请及时与校医院联系。联系电话:62751087,62765704,13699146659,13520361389。
6、 此次信息登记工作自6月1日起执行,截止日期另行通知。
衷心希望每一位老师和同学加强自我保护、公共卫生维护意识和社会责任感,为创造、维护学院良好的教学环境共同努力!
 
信息学院办公室
2009年5月29日
 
附件:致归国人员的健康提示
亲爱的朋友:您好!
欢迎您回到祖国!与家人相聚,与朋友重逢,这是一个温馨的假期!然而,最近许多国家发生了甲型H1N1流感病例,中国内地也出现了输入性病例,其中包括海外归来人员。
其实,面对这种急性传染病,您不必恐慌,因为甲型H1N1流感是可防、可控、可治的!当然,甲型H1N1流感的有效防控也需要您的参与和配合。
首先,请您留存旅行的相关信息。保留好您的登机牌,记清您的航班号、座位号、登机日期、登机地点、换乘的航班及换乘时间,换乘期间居住的酒店以及居住酒店的房间号等。一旦有人发病,这些信息能够帮助您确认自己是否与其同机,是否居住过同一酒店等。
当您看到新闻机构正在寻找甲型H1N1患者的密切接触者,若您曾与该患者乘坐过同一交通工具(飞机、火车等),请您主动联系北京市疾病预防控制中心或拨打公布的热线电话,报告自己的相关信息,积极配合相关的流行病学调查并接受医学观察。
另外,一旦您出现流感样症状,请到正规医疗机构就诊,前往医疗机构就医时请戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。一旦您被确诊为H1N1流感病人,请您主动报告您乘坐的航班号、座位号或火车车次及车厢号、居住的酒店及房间号等具体信息,以便疾病预防控制机构迅速查找相关密切接触者。
为了您和家人的健康,请您在假期内做好个人防护,积极预防H1N1流感:
1、您回家后七天内,尽量避免聚会、探望亲友、师长,少去人多的公共场所。
2、避免与看起来身体不适和有发烧及咳嗽症状的人密切接触。
3、经常和彻底地用肥皂和水清洗双手。
4、保持良好卫生习惯,包括睡眠充足、营养膳食和坚持锻炼。
5、注意家庭成员个人卫生和环境卫生。
6、如果您需要我们的帮助,请及时拨打北京市公共卫生公益热线12320或登陆http://www.bjcdc.org查询相关信息。
祝您在北京度过一个愉快的假期!
愿您及家人幸福、健康!