学院概况

关于2009年教职工子女升入初中的通知

发布时间:2009-05-20

信息来源:

浏览量:

全校各单位:
根据《海淀区教育委员会关于2009年初中入学工作的实施意见》的有关精神,贯彻海淀区教委提出的“坚持免试就近入学原则”的工作原则,我校教职工子女符合北达资源中学招生条件的,由北达资源中学招收。具体办法如下:
一、北大教职工(含医学部本部)的子女(二代生、北京市户口)在海淀区中心学区各小学(北大附小、中关村一、二、三小、万泉河小学、万泉庄小学、人大附小、六郎庄小学、西颐小学、成府小学、知春里小学-以上各小学均指本部,不含分校)学习的应届准予毕业的学生可申请进入北达资源中学就读。
二、北大校本部和医学部本部的博士后研究人员,入站日期在2008年1月1日至2009年6月7日期间的(以全国博士后办公室出具的进站函日期为准),其子女可申请进入北达资源中学就读。6月7日之后进站的博士后子女,资源中学不再接收插班或转学。
三、符合上述第一、二条规定的教职工子女,请务必于6月2日下午2:00-4:00持户口本(博士后研究人员持全国博士后办公室出具的进站函、介绍信)和单位证明(需加盖单位公章),到北达资源中学招生咨询处登记。在北大附小就读的北大本部二代子女由北大附小统一登记;医学部本部二代子女由北医本部工会统一审核登记;所有符合第二条规定的博士后子女持相关证明材料到北达资源中学办理。
四、不符合第一条规定的北京大学(含医学部)教职工子女以及北京大学(含医学部)下属经济独立核算单位的职工子女,愿意到北达资源中学学习的,根据北达资源中学本年度招生简章的要求操作。被录取的考生,按照物价局对北达资源中学规定的标准交纳学费。
 
校长办公室
2009年5月17日