学院概况

国庆、中秋节期间学院安全保卫和甲流防控注意事项

发布时间:2009-09-29

信息来源:

浏览量:

根据校办9月25日的短信通知,截至当日16时,我校共有30人(含附小14人)被确诊为甲流患者。本部16人中,12人已治愈,其余4人状况良好;附小近期疫情较为严重,其中五、六年级各6人,三、四年级各1人。患者大部分已退烧,无重症病例。根据上级部门指示,五、六年级已全年级停课。

为贯彻和落实北京市委、市政府《关于建国60周年庆祝活动期间做好危险化学品安全使用、严防恐怖事件发生的指示》精神,教育部办公厅《关于做好国庆、中秋节期间甲型H1N1流感防控工作的通知》,以及学校防控甲型H1N1流感工作领导小组办公室关于做好国庆、中秋节期间甲型H1N1流感防控工作的通知,特将2009年国庆、中秋节期间学院安全保卫和甲流防控的有关注意事项强调如下:

1、确保研究所(中心)主管所长领导安保员—师生员工分工明确,责任到人,安排相关人员轮流值班,紧急情况应及时报告学院办公室(值班电话:62751760)。

2、严格规范实验室仪器设备的安全操作,格外重视老化的电器(如微机、空调等)、插座、接线板等安全隐患。离开实验室前应及时检查、关闭所有用电设备。

3、加强对实验室、学生宿舍出入人员的管理,保持实验室、学生宿舍的清洁卫生及开窗通风。注意饮食、饮水卫生,从正规渠道订饭。

4、假期在校人员应遵照《北京大学防控甲型H1N1流感工作预案(试行)》、《关于进一步做好我校甲型H1N1流感防控工作的通知》等文件的要求,进行体温监测,及时发现疫情。

5、外出时,尽量避免与流感样症状的人员接触,尽量避免到疫情比较严重的地区旅游,尽量避免前往人群拥挤的场所。出现发热等流感样症状时应及时、就近就医,并向学院防控甲流感工作领导小组、校医院(值班电话:62751919)报告。

6、各研究所(中心)主管领导、班主任、辅导员、导师应主动了解假期离京师生员工的行程及返校时间。离京人员在返校前应主动、如实报告假期中有无出现发热、咳嗽、咽痛等流感样症状、有无与流感样病人接触、有无去疫情较严重的地区等。

7、学院防控甲流工作领导小组成员的手机必须保持24小时开机,保证信息渠道顺畅。联系方式如下:

李林(组长):13901095574lilin (at) cis.pku.edu.cn

魏中鹏(组长):因公外出;

张景山(副组长兼办公室主任):13910600847zjs (at) ele.pku.edu.cn

佟志伟(组员):13488676169tongzhiwei (at) gmail.com

孙琰(组员):13910327523sun.y (at) pku.edu.cn


学院防控甲流工作领导小组

2009929