学院概况

转发北京大学邮件系统迁移扩容通知

发布时间:2009-07-21

信息来源:

浏览量:

尊敬的校园网用户:

为了给您提供更好的邮件服务,促进学校信息交流,计算中心将于2009年7月27日 12:00-20:00 进行北京大学邮件系统的迁移扩容工作。新的邮件系统为每位北大师生提供一个1G容量的免费邮箱,为每位校友提供一个100M容量的免费终身邮箱。

系统迁移期间将暂停邮件收发服务,迁移期间到达的信件不会丢失。

系统迁移后,您正在使用的北大邮件地址、登录账号、密码、配置方法均保持不变。使用网页(WebMail)方式的用户,操作界面与旧系统有所不同,增加了网络硬盘、日程管理、在线文档等功能,详情请登录系统后查看帮助信息。

系统迁移完成后还将用一周左右的时间帮助全体用户完成邮箱的迁移。邮箱迁移期间,如需要查看原邮件系统中的邮件,可以使用以下两种方法:

1. 使用网页(WebMail)方式的用户,请从以下地址登录:



2. 使用客户端(Outlook、FoxMail等)方式的用户,则需将接收邮件的POP3服务器配置做以下调整:

sunrise.pku.edu.cn 改成 oldsunrise.pku.edu.cn

water.pku.edu.cn 改成 oldwater.pku.edu.cn


我们会尽力缩短邮件系统迁移时间,所造成的不便敬请谅解。

在使用新邮件系统的过程中遇到任何问题,请拨打我们的技术支持热线:62751023。



计算中心

2009.7.20