学院概况

计算机科学技术系软件工程研究所和谢涛教授分获IEEE TCSE两大2020年度奖项

发布时间:2020-04-14

信息来源:计算机科学技术系

浏览量:

IEEE计算机协会是致力于计算机科学的全球最大专业机构,而旗下IEEE TCSE(软件工程技术委员会是IEEE和计算机协会里软件工程的代言人,在国际软件工程界中为研究人员和专业人士扮演着重要角色。TCSE每年评选出四大奖项:杰出服务奖、杰出教育奖、杰出协同奖、科学与工程杰出女性领导奖。2020年度这四大奖项中有两项分别颁发给了北京大学软件工程研究所(杰出协同奖)及其教授(杰出服务奖)。

北京大学软件工程研究所(PKU-SEI)获得的TCSE杰出协同奖是每年颁发给一支有杰出和/或持续贡献并在软件工程界能成为产学研合作典范的团队。此奖颁给了PKU-SEI以表彰其具有高产业影响力的研究,以及在产学研合作上成为软件工程界的典范。PKU-SEI与它衍生的公司进行合作,通过将各种软件系统从研究所转化到产业界来被广泛采用,产生巨大的影响。PKU-SEI与产业合作伙伴进行联合研发和技术转让的合作关系也使得PKU-SEI的技术和系统在产业界中得到部署和采用。

北京大学计算机科学技术系讲席教授谢涛获得的TCSE杰出服务奖是每年颁发给个人以表彰其对软件工程界的杰出和/或持续贡献和服务。此奖颁给了谢涛教授以表彰其在软件工程界的广泛服务,包括在主流软件工程会议(ICSE,ISSTA,ICSME,FSE,MSR等)、期刊(STVR共同主编,IEEE TSE编委,IEEE Software指导委员会等)、志愿者协会中担任过众多职务,组织软件工程研讨会和讲习班,以及对中国软件工程研究界的贡献。

如上奖项将在韩国首尔举行的软件工程旗帜性国际会议ICSE 2020上颁发。有关奖项的详细信息,请访问:https://tc.computer.org/tcse/awards/