“围炉夜话”信科职业规划系列座谈第五期举行

发布时间:2009-05-20

信息来源:本站

5月18日晚,由新东方北斗星培训学校和信息科学技术学院学生就业办主办,北京大学电子与电气工程学会承办的“围炉夜话“信科职业规划系列座谈会第五期在理科二号楼2129室拉开帷幕。本次座谈以“助你开启公务员大门”为主题,邀请到了新东方北斗星培训学校的两位公务员考试专家:詹凯(我院2008届硕士)和雷振,给在场的近200名同学作了一次生动而贴合实际的报告,现场气氛热烈融洽。
首先,新东方首席公务员考试培训师詹凯介绍了关于公务员考试流程的知识,主要涉及公务员考试目的、公务员报考条件、考试的时间、考试的科目及内容及考试的时限与分值等方面,并就自身经历,对同学们在报考条件的一些疑惑进行了细致的解答,主要包括关于对工作年限的要求、政治面貌和考试与专业的关系等。随后,新东方公务员考试言语理解与表达首席培训师雷振细致介绍了公务员考试行政能力测试部分中言语理解与表达方面题目的解法。在接下来的交流中,两位嘉宾对同学们关心的问题进行了解答。整个活动过程中,嘉宾幽默健谈,给观众留下了深刻的印象。最后,讲座在大家的笑声和掌声中落下了帷幕。
近两年来,公务员成为我院越来越多毕业生的职业选择。根据同学们的提议与要求,“围炉夜话”在前四期已圆满落幕的情况下,本次加设特别专场,邀请校外知名专家人士作为嘉宾,以期增进我院明年的毕业生们对公务员考试相关程序、考试要求及考试内容和难度方面的了解。