学生工作

信息科学技术学院举办“围炉夜话”系列活动之“国企、公务员”专场讲座

发布时间:2011-11-22

信息来源:本站

11月19日晚7:00,信息科学技术学院在北阁信息发布厅举办了“围炉夜话”系列活动之国企、公务员专场讲座。讲座旨在帮助同学们了解国企和公务员的人才标准、职业环境、发展前景,为有意进入相关部门行业的在校生提供真实有效的指导。本次讲座由北京大学信息科学技术学院学生就业指导办公室主办,学院研会就业部承办。活动分别邀请了来自于中国人寿保险公司的曹洋、工业与信息化部的李军国、国家电网资产管理有限公司的庞潇、中国银行股份有限公司总行的阮潇、科学技术部的王茜、新华通讯社的许世峰等六位2009届、2010届校友作为主讲嘉宾,信息科学技术学院学生就业指导办公室的李妍老师出席了本次活动,信息科学技术学院近100名同学参与了本次活动。
首先,主持人依次向同学们介绍了到场嘉宾。随后,六位嘉宾结合自身情况,介绍了国企和公务员的工作环境、工作特点,分享了自己的求职和工作经验,并在笔试和面试的准备、岗位的选择、技术与非技术岗位的取舍等方面,给出了指导性建议。通过师兄师姐的详细介绍,大家对国企和事业单位的工作氛围、工作特点、单位文化、发展前景等方面有了较为全面和清晰的认识。
之后,进入自由提问环节,由观众向嘉宾提出自己感兴趣的问题。同学们关心的问题主要围绕着国企事业单位看重应聘者哪些素质、非技术岗位的特点、福利待遇等方面展开,师兄师姐都给予了耐心的解答。
最后,活动在观众热烈的掌声中结束。活动结束后,很多同学意犹未尽,留下与嘉宾们进行了更深入的交流。大家纷纷表示获益匪浅,希望学院能够继续举办类似的活动。