学院举办第三十二期“围炉夜话”活动

发布时间:2015-04-27

信息来源:本站

4月25日晚,信息科学技术学院“围炉夜话”求职经验交流系列活动第三十二期——简历工作坊在理科一号楼1127室举行。我院3名高年级同学应邀作为活动嘉宾,与学院的20余名同学展开了交流讨论。
本次“围炉夜话”邀请了12级电子系硕士毕业生卢菲菲、12级计算机系硕士毕业生袁子晴、以及10级计算机本科校友李传志。他们分别拿到了中国工商银行总行、中央办公厅第一局、腾讯的offer。他们的就业方向代表了信科同学求职的主流:国企单位、公务员单位、计算机技术单位。三位嘉宾通过各自的简历分享,解决了在场同学的困惑。
活动中,嘉宾们首先分享了各自简历的制作经验,同时就同学们最关注的几个问题一一进行了详细解答。随后,活动进入了小组讨论环节。与会同学们带来了他们的简历初稿与小组同学分享讨论,嘉宾们指出了其中的优点与不足,并指导帮助同学们修改简历。
本期“围炉夜话”重在讨论与指导,嘉宾通过小规模的一对一形式进行指导交流,与会同学纷纷表示在简历制作方面收获不菲,相信自己可以更好的应对求职中的简历关。“围炉夜话”将继续秉持为同学服务的宗旨,帮助同学们调整自身求职定位,解决同学们在求职中遇到的困惑,为同学们进一步做好职业生涯规划奠定基础。