香港中文大学工程学院代表团一行访问信息学院

发布时间:2011-06-24

信息来源:

2011624下午,香港中文大学工程学院副院长汤晓鸥教授率计算机科学与工程系主任吕自成教授、电子工程系主任曾汉奇教授、信息工程系主任邱达民教授、系统工程与工程管理系主任李端,以及计算机科学与工程系硕士课程主任梁浩锋教授、学院院务主任罗朱秀兰女士一行来北京大学信息科学技术学院访问。见面会由信息学院院长梅宏教授主持,副院长兼微电子学系主任黄如教授、副院长兼智能科学系主任查红彬教授、电子学系主任彭练矛教授、计算机科学技术系主任陈钟教授参加了会见。
梅宏院长首先代表学院向客人表示热烈欢迎,并从学院的发展历程、学科建设、科研成果等方面做了介绍。汤晓鸥院长也对工程学院及其下属计算机科学与工程系、电子工程系、信息工程系、力学与自动化工程系、系统工程与工程管理系逐一做了介绍。之后,双方院长和系主任就本科生交换,组织双边教师研讨会、学生夏令营,科研项目等方面已有的成果和未来可能的合作展开了热烈讨论,并初步达成共识,期待进一步实施。

香港中文大学工程学院代表团访问见面会合影