合作交流

北京大学信息学院-北九州市政府-北九州产业学术推进机构研究合作协定签署仪式举行

发布时间:2011-10-24

信息来源:

20111019,北京大学信息科学技术学院-北九州市政府-北九州产业学术推进机构研究合作协定签署仪式在日本北九州学术研究都市会议厅隆重举行。这是北九州学术研究都市10周年纪念庆典的重要组成部分。
在纪念庆典上,北京大学校长助理、物理学院教授,国家纳米科学中心副主任朱星首先代表学校致贺词,对北九州市政府、北九州产业学术推进机构给予北京大学与早稻田大学在信息科学领域开展合作研究的大力支持和推动表示感谢,对北京大学信息科学技术学院与早稻田大学研究生院信息生产系统研究科互设分实验室的探索表示肯定。随后,北京大学信息科学技术学院院长梅宏教授、北九州市市长北桥健治、北九州产业学术推进机构理事长国武丰喜,在朱星教授、早稻田大学副校长桥本周司教授的共同见证下,郑重签署了三方研究合作协定。
此前,北京大学信息科学技术学院副院长査红彬教授与早稻田大学研究生院信息生产系统研究科镰田清一郎教授已进行共同研究,并取得了初步成果。通过协定的签署,不仅可以加大北京大学与早稻田大学在信息领域开展研究的力度,而且为两校在更多领域寻求合作空间搭建更加坚实的平台;同时,也为北京大学与北九州学术研究都市内其他高等学校和研究机构的交流合作奠定了良好的基础。
北京大学科研部成果专利办公室副主任顾邱岚,信息科学技术学院副院长黄如教授、信息科学中心副主任谢昆青教授、崔锦实副教授等师生十余人应邀参加了协定签署仪式。
欢迎宴会

协定签署仪式现场